Asrofi – Blogger Semarang

Blogger Kendal Blogger Semarang Jawa Tengah

Laporkan Preman ke Polisi Lewat SMS, telepon atau Email

Laporkan Preman Lewat SMS dan Email, begitu sebuah judul berita di detikinet.com saya baca hari ini, hal ini saya rasa sudah ditunggu-tunggu oleh kita semua baik di desa ataupun di kota, maklum premanisme sekarang sudah merambah ke desa juga.

Siapa sih yang berani ngelaporin preman?… ya ga?..
Adanya solusi telepon, sms bahkan email ini akan membuat kita bener2 bisa berbuat sesuatu untuk menyelamatkan diri dari tekanan para preman jalanan.
Akan tetapi buat polisi harus bener hati-hati juga jangan sampai alat ini digunakan untuk memfitnah orang, nanti tukang parkir biasa bisa disebut preman.. repot bukan? saya yakin Pak Polisi sudah mempersiapkannya terlebih dahulu.

http://detikinet.com/read/2008/11/05/181453/1031908/398/laporkan-preman-lewat-sms-dan-email

Jakarta
– Selain lewat telepon, aksi premanisme dan kejahatan jalanan dapat
dilaporkan sang korban melalui SMS maupun email. Layanan ini buka 24
jam nonstop.
“Ini baru kita luncurkan, kita harap masyarakat
bisa memberikan masukan dan nomor ini terbuka 24 jam,” kata Kepala
Satuan Reserse Mobile (Kasatresmob), AKBP Ahmad Rivai, di Polda Metro
Jaya, Jakarta, Rabu (5/11/2008).
Dikatakan dia, untuk SMS dapat
dikirimkan ke 0815.9166060. Sedangkan untuk telepon bisa hubungi
0811.81.3008 atau ke piket resmob di 5234.250.
“Kalau mau email juga bisa ke Resmob_pmj@yahoo.com. Kita akan berusaha menangani pengaduan masyarakat tersebut,” ujarnya.
Dalam kesempatan terpisah, Pelaksana Harian Kepala Bidang Humas Polda Metro
Jaya AKBP Mahbub menambahkan, masyarakat yang memiliki informasi
premanisme dan kejahatan jalanan dapat menelepon ke nomor 021. 523.429,
dan 087.883.054.782.
( aan / dwn )

Bookmark and Share

10 Responses to “Laporkan Preman ke Polisi Lewat SMS, telepon atau Email”


  1. Ruci Riansyah

    Wah yang bener ini mas?? ya udah aku mau laporin sampean aja Waaakakakakakakaka…. Oh iya, btw theme wordpressnya kok sederhana sekali sih mas?? ganti yg bagusan dikit ah, kalo cdak punya, ntar tak kasih… :P
    Aku kangen buerat karo sampean mas..
    Sukses terus ya mas!!!! Jangan menyerah!!!! Selama ada kemauan, pasti ada jalan, meski aku sendiripun kadang sampe musti ngutang2 untuk melanjutkan hidup, namanya juga tantangan ^_^
    Aku lagi dapet project web nih mas, doa’in ya, nanti kalo jadi tak traktir es cendol deh :P


  2. Admin

    Ruci,

    Itu berita bener lah… ya kita manfaatin aja.

    Soal blog gue ini, gue belum mood aja kok, ini juga baru2 aja osting, tadinya cuman dikosongin. ok nanti saya update deh.. biar aga bagusan.

    Ok, mudah2an kamu sukses deh.


  3. slamet riyadi

    mohon info tentang email polisi mulai dari mabes polri, polda jatim, polwil besuki. trims


  4. FADLI

    ASSALAMUALAIKUM POLISI DISINI ADA MALING


  5. FADLI

    SETAN


  6. FADLI

    PAH POLISI DI SURABAYA ADA MALING


  7. ANDY

    pak polisi tolong diperiksa di
    jl.panglima polim v no 58 jaksel
    telp.021-72797897
    fax.021-72797898
    saya mencurigai mereka melakulan rencana penipuan.


  8. yudi

    selamat siang..

    saya mendapat tugas dari sekolah saya untuk bertanya ke pada bapak polisi sekalian

    maaf bila langsung ke masalah
    saya ingin bertanya apakah pendapat bapak terhadap pewarna makanan ya ?

    saya sangat mengharapkan jawaban bapak
    ke email : WBwargabanten@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya.


  9. Brenda luo

    Selamat malam pak polisi di daerah kami ex tempat parkir YAI salemba banyak preman yg sering mengganggu ketenangan warga beristirahat n saya mohon sbg warga Paseban rt.001 rw.003 secepatnya ditindak lanjutin krn kebisinganya sering mengucapkan kata – kata kotor kepunya wanita.


  10. evan

    Plgn Yth’Slmt.!
    anda’m/dpkan’
    Hadih.Rp(57)Jt
    Dr.SIM.Freedom,
    Di undi td mlm di’ANTV’pkl.23.30
    U/info HUb kntr :
    082187-271197
    H.MULYADI
    Pengirim;
    +222

    Habis kena tipu 2Jt Pak Poll…
    Bodohnya diriku.!!

Leave a Reply