Asrofi – Blogger Semarang

Blogger Kendal Blogger Semarang Jawa Tengah

Setting DMZ (Demilitary Zone) pada Router ADSL

Saya baru saja menulis bagaimana cara setting DMZ pada modem ADSL merek Shiro dan Aztech.
Setting DMZ sangat diperlukan ketika kita dihadapkan pada aplikasi jarak jauh semacam web server, remote server, ftp server atau aplikasi-aplikasi lainnya. Sebenarnya selain DMZ kita juga bisa menggunakan port forwarding, akan tetapi kali ini saya tulis DMZ dulu.
Adapun cara-caranya dengan lengkap sudah saya tulis di sini
http://sekolah.web.id/komputer/networking/cara-setting-dmz-pada-modem-router-shiro-dan-aztech/

Bookmark and Share

13 Responses to “Setting DMZ (Demilitary Zone) pada Router ADSL”


  1. Hendra

    maaf.. link untuk “Setting DMZ (Demilitary Zone) pada Router ADSL” tidak dapat saya buka. apakah sudah tidak ada?
    jika berkenan, boleh dikirimkan filenya terima kasih atas kesediaan anda.


  2. Asrofi - Blogger jawa Tengah

    halo,

    maaf webnya rusak, belum sempet saya benerin.
    ok kebetulan aku masih nyimpen data screenshot settingan si routernya, tanpa penjelasan detail.
    sementara saya email ini dulu ya, siapa tahu bermanfaat
    nanti ketika saya sempet benerin web sekolah.web.id bisa diakses kembali.


  3. new be

    mas webnya masih belum bisa di bukak y,
    bisa minta filenya, send d emailq,
    sebelumnya aku ucapkan tq mas


  4. Harri

    mas, website sekolah msh nda bs di akses. bisakah email saya ?


  5. keyswmeopcn

    fpHexH aknhllwufhrn, [url=http://xnolnrkpvxdy.com/]xnolnrkpvxdy[/url], [link=http://hspchefntaku.com/]hspchefntaku[/link], http://byaxebwykmhw.com/


  6. Topan

    Mas boleh minta kirim email cara setting DMZ nya ke email saya dutaon7-at-yahoo.com. terima kasih.


  7. ikhsan

    mas minta datanya donk..
    pliss,, butuh bgt nih bwat laporan,,!! 🙁


  8. rouuny

    pak cara masuKKAN DMZ NYA GIMANA, MODEMNYA PAKE AZTECH


  9. ROUNNY

    pak, tlg kirim ke email saya cara masukkan dmz modem aztech, aku perlu banget nich, thank.


  10. Donny

    Pak. tolong e-mailkan saya cara setting DMZ nya.
    Butuh banget,terimakasih. 🙂


  11. fahmi

    mas kirim jg ke email sy..!! [email protected]
    thy mas.


  12. huda

    mas….bs dikirimkan tutorial DMZnya ke EMAIL saya : [email protected]……..trimakasih…


  13. sudi

    bisa email kan cara setting dmz modem sanex-tel, kalo pake ubuntu servernya yang perlu d setting apa ja, soalnya udh saya coba tp masuknya malah k settingan modem bukan ke web nya.
    terimakasih

Leave a Reply