Asrofi – Blogger Semarang

Blogger Kendal Blogger Semarang Jawa Tengah

Darul Amanah

Darul Amanah adalah nama sebuah Pondok Pesantren yang berada di Kendal Jawa Tengah, tepatnya di Desa Ngadiwarno Sukorejo Kendal.  Lulusan SLTA saya tahun 2000 dulu di Pesantren ini, banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari pentren ini, diantarnya ilmu berbicara di depan umum, saya dulu diajarkan cara berbicara di depan orang banyak di sana, dan dilatih seminggu sekali, kalau mau berkarir politik kayaknya udah punya modal nih. hihihi.

Hari ini adalah hari kenaikan kelas dan kelulusan buat anak kelas 3, pesantren Darul Amanah menyebutnya akhirussanah, akhirussanah diadakan dengan meriah, wali muri, alumni dan penduduk setempat turut diundang untuk memeriahkannya, saya tidak ketinggalan tentunya. Tadi saya berangkat dari rumah dengan penuh semangat dengan harapan bisa ktemu temen-temen alumni, ternyata temen-temenku ga pada datang.. hikz.

Kenapa temen-temen ga pada datang ya? hmm… saya pikir karena mereka sudah sibuk dengan keluarganya masing-masing, ada yang sudah pada punya anak, usaha, mertua.. hehehe. Ssebagain besar temten-temen saya sudah pada punya anak, rasanya saya aja nih yang masih kosongan.. hihihi.. maksudnya ga ada isri, apalagi anak. Gapapa… belum jodoh, kalo udah jodoh ga bakal kemana…

Buat temen-temen yang mau kontak Pesantren kita lewat internet – Pondok Pensantren Darul Amanah bisa dihubungi di alamat email “daar_el_amanah (at) yahoo (dot) com”.

Anda alumni darul amanah?

BERGABUNGLAH MAILINGLIST DARUL AMANAH!

Masukkan email anda di sini dan klik DAFTAR!

Daftar Mailinglist

Bookmark and Share

Turut berduka cita atas meninggalnya masyarakat sipil tidak berdosa di Palestine

Sudah begitu banyak korban masyarakat sipil tidak berdosa di bumi Palestina, akan tetapi masih belum ada dukungan yang jelas untuk Palestina dari negara manapun, dalam hal ini dukungan secara Politik dan Militer, bahkan negara-negara Arab yang ngakunya negara islam pun justru kelihatan berdiam diri…. kok begini ya nasib orang islam?…

Sebuah pertanyaan untuk seluruh masyarakat di dunia
Apakah kita masih  tetap percaya dengan Israel dan Amerika (terutama Keluarga Bush dan kroninya) sebagai manusia yang baik?

Pertanyaan untuk ummat muslim
Kenapa pemerintah-pemerintah negeri Arab terdiam saja dan terkesan membiarkan pembantaian rakyat Palestine?
Apakah kita masih percaya dengan pemimpin2 negeri Arab sebagai orang baik?
Kenapa hanya Presiden Iran saja yang mengutuk kejahatan Israel?

Pertanyaan buat masyarakat Indonesia
Apakah Pemimpin kita (Pemerintah Indonesia) juga terdiam saja melihat saudara2nya di Palestine dibantai dengan kejam? Masih takutkah dengan Amerika?

Pertanyaan buat parpol-parpol islam
Mana suara anda? parpol kan hanya bisa beruara.. kenapa ga bersuara sebagaimana suara pemimpin PKS (Partai Keadilan Sejahtera) ?

Pertanyaan buat kita bersama:
Sudahkah kita melakukan sedikit saja niat baik kita untuk saudara2 kita di Palestine? Sudahkah berdoa untuk mereka hari ini? Sudahkah kita sumbangkan dana buat korban2 di sana? Sudahkah kita menolak kejahatan Israel ini dengan cara kita?

Sampaikan pertayaan-pertanyaan ini ke semua daftar kenalan anda !

Bookmark and Share

Sudah benarkah pemilihan Yahoo ID anda?

Seringkali orang memilih ID di internet semacam Yahoo atau MSN dengan kata yang membingungkan seperti c1nt4, c0w0g1l4 atau lainnya yg susah untuk mewakili real name mereka. Hal semacam ini tentunya tidak salah apalagi buat mereka yang percaya bahwa internet merupakan zona yang berbahaya sehingga mereka sering berpura-pura di internet. Akan tetapi kalau kita sudah bertekad dengan keperpura-puraan di internet ya harus sadar ID tersebut sangat tidak tepat digunakan untuk komunikasi yg lebih terbuka dan serius semacam deal bisnis dengan teman atau jenis komunikasi lain yg serius. Saat ini menurut saya internet sudah menjadikan communication tools pembantu dunia nyata, jadi orang seringkali menggunakan ID yang mereka punya untuk berkomunikasi secara serius, web 2.0 sebagai contoh, sekarang sudah menjadikan alat promosi, bagaimanaa anda akan berpromosi jika ID anda saja kesannya tidak jelas?

Satu hal yang membuat konyol adalah ada seorang temen di yahoo list yang merasa kaget ketika kita lupa namanya, misalkan nama teman kita tersebut Budi akan tetapi ID nya b4j1n94n otomatis orang di yahoo messenger tidak akan selalu ingat bahwa ID b4j1n94n tersebut namanya Budi, kecuali menggunakan fasilitas rename di contact detail yang ada di yahoo messenger asli keluaran yahoo. Bagaimana kalau temen Budi itu suatu hari ganti pakai yahoo client lainnya semacam ymtiny di hp atau gyach di linux? Otomatis temannya akan lupa kalau si ID b4j1n94n tersebut adalah Budi. Jadi jangan sampai Budi kaget kalo temannya lupa. Yang paing bijak adalah gunakan 2 ID, sehingga bisa digunakan untuk serius ataupun banyolan.

Yahoo Pingbox

Bookmark and Share