Asrofi – Blogger Semarang

Blogger Kendal Blogger Semarang Jawa Tengah

Opera Mini 4.2

Hari ini saya baca di detikinet.com bahwa sekarang sudah ada versi barunya Opera mini yaitu , dikatakan di sana bahwa kita sudah bisa download secara gratis atau free versi betanya di http://www.operamini.com/beta/ disebutkan juga bahwa versi baru opera mini ini sudah bisa membuka youtube hal inilah yang membuat saya tergesa-gesa untuk mencobanya karena smartphone yang saya beli 3 minggu lalu tidak bisa memutar youtube padahal sudah menggunakan windows mobile versi 6.0.

Sore tadi saya di http://www.operamini.com/beta/ dan menginstalnya di Smartphone saya, sayangnya tidak sesuai dengan ekspektasi saya, Opera MIni itu ternyata masih belum bisa buka youtube sebagaimana disebutkan dalam websitenya.

Akan tetapi walaupun demikian tetap saja saya acungkan jempol untuk opera mini ini, browser yang berasal dari Norwegia itu ternyata amat sangat jauh berbeda dengan Explorer-nya Windows Mobile, kita bisa browsing dengan begitu mudahnya sebagaimana kita punya mouse pada PC atau laptop maklum smartphone yang saya pakai tidak mendukung touchscreen jadi amat sangat menyusahkan untuk browsing web normal yang mempunya banyak hyperlink, menurut saya opera mini sangat bermanfaat untuk hp yang non touch screen seperti DopoC730 yang saya pakai ini.

Bookmark and Share

Artikel Lainnya

11 Responses to “Opera Mini 4.2”


  1. Asofi

    Thanks Okie…
    Oh ya gimana supaya bis abuka youtube di windows mobile ya? harus di-install third party softare ya?


  2. Papa Gavin

    hehehe. akhirnya milih Windows Mobile ya. selamat atas PDA Phone barunya
    aku sih udah lama pake OperaMini thanks infonya versi baru 4.2 (langsung upgrade )
    walahhhh kacau, bookmarkku hilang semua :( selidik punya selidik ternyata Opera Mini yag lama (4.1) nggak di replace… jadi ada dua icon. Opera Mini dan Opera Mini 4.2

    iseng buka You Tube larinya ke ke http://m.youtube.com tapi pas bukan linknya eh aplikasi lain yg muter/streaming jadi bukan didalam Opera Mini 4.2

    kecepatan display konten ke layar emang lebih cepat dari ver 4.1. top dah !

  3. wah mantep reviewnya, lanjut :D

  4. ia mas.. akhirnya pilih windows mobile nih..
    OPera Mini memang mak nyus ya…


  5. Ndoe

    wah…makasi buat reviewnya…langsung donlod and try…thank’s om…

    ::icon ngacir::


  6. hadi

    youtube buat mobile itu streaming, protocolnya rtsp.
    klo nokia n series & e series bisa semua.
    Buat windows mobile perlu di upgrade playernya.
    jadi tinggal buka di ie aja, trus tinggal klik link videonya ntar lgsg nge-link ke player.

    klo mo tau cara upgrade nya kesini aja
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=1635261

    good luck….

  7. thanks Hadi,

  8. Interesting article, i have bookmarked your blog for future referrence :)


  9. Buy acai berry

    Your blog is very interresting for me, i will come back here..


  10. lUCU

    KEREN.. DONLOT AH

  11. [...] java. Selain itu sekarang juga sudah banyak email berbasis WAP yang bisa diakses dengan ringan di browser HP [...]

Leave a Reply